返回首页>>


 
致学弟学妹们的一封信——爱的真挚

发布时间: 2015-6-17 8:57:43 被阅览数: 1292 次 来源: 南京师范大学泰州学院招生网
自动滚屏(右键暂停)

亲爱的学弟学妹:

    你们好!

    正所谓关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。大学:一个很容易滋生爱情的暖巢。在这个青春热火的年代,你未娶,我未嫁,一旦有了相遇的机会,就会滋生爱情的火花。大学的爱情就像象牙塔里面的爱情故事,有一点纯真,有一点羞涩。无拘无束,爱的真挚。

    所谓有花堪折直须折,莫待无花空折枝。趁着我们还年轻,没有其它的俗物枷锁所缠绕。我们遇到自己喜欢的他(她)就要大胆的表白,大胆的去爱。即使没有表白成功,我们也可以很自豪的说:我曾经爱过。现在的世界是个开放的世界,在我们这个年纪父母也是很支持的,有的父母为了自己的孩子能够高质量的恋爱还专门给孩子发所谓的恋爱基金。让孩子在恋爱上可以得到物质的支持。

    爱情应该是两个人志趣相投,互相护持,相互包容的东西,在现在的大学生活中,我们难免是会遭遇一下的挫折,来自学习的压力,朋友的不理解,就业的困惑以及考研的压力。在因为这些事情让我们感受到难过、伤心的时候,是需要两个人相互关怀、相互鼓励,一起度过难关。这个就是淳朴的大学爱情,不带一点利益的爱情。

    但是现在的大学生所做的事却与父母和老师的期望背道而驰。现在的大学生一旦谈恋爱基本就会过着隐形的生活,早出晚归,有时候根本就不会宿舍,课也不去上,即使上课了不是在睡觉就是在神游太虚。时间长了,考试科目挂一半,严重的毕不了业,身边的朋友长时间的不交流,感情变淡,四年下来除了有可能收获一份长跑的爱情之外一无所获。这不但辜负了父母的期望,也给自己的前途带来不利的后果。

    有花堪折直须折,莫待无花空折枝是我的观点,但是我不是让你看到一个爱一个,也不是让你为了爱情就放下你所有的一切。虽然现在很多的同学都会有父母专门给的恋爱基金,但是我想说的是:金钱买不来爱情,作为一个没有能力赚钱的学生,我们也应该体谅父母的良苦用心,在处理自己的学业上、爱情上以及与朋友的关系上把握好。我所期待的校园爱情是两个人有共同的兴趣爱好,能够互相包容,互相护持,你难过了我来安慰你,我伤心了你来陪伴我。追求一种精神上的患难爱情。

真爱是一种从内心深处发出的关心和照顾,没有华丽的语言,没有哗众取宠的行动,只有在点点滴滴一言一行中让你感受到,爱是那样的平实、那样的坚定。不要相信什么发誓,有句话不是说得对:宁愿相信世上有鬼,也不能相信那张破嘴。现在就让我们的爱回归正轨吧,让我们在学习上相互支持,与朋友多多交流,在爱情的海洋中处理好这三者的关系,最后能够收获学业、朋友和爱情。      

       

                                                                                                                     (电力工程学院  陈艳波)

 


上两条同类新闻:
  • 加强规范管理 促进独立学院健康发展
  • 独立学院设置与管理办法

  •  电话:(0523)86152006 86152007 , 18852652200  15052800055  18961000201 专转本:(0523)86153777  
    南京师范大学泰州学院 招生办公室   地址:江苏省泰州市东风南路518号 邮编:225300 联系QQ:824416989  版权所有