返回首页>>


 
音乐学(师范)、音乐表演、舞蹈编导专业介绍

发布时间: 2015-6-27 12:38:43 被阅览数: 1585 次 来源: 南京师范大学泰州学院招生网
自动滚屏(右键暂停)

 

◆音乐学(师范)

本专业主要培养具备一定专业演唱、演奏水平又掌握全面音乐教育技术和教学方法的复合型音乐教育人才。毕业生主要在学校音乐教育、社会音乐教育、文化艺术宣传、广播电视网络音乐创作等部门工作。

 



 

◆音乐表演(含钢琴调律与乐器修造、电脑音乐制作与录音)

本专业培养系统掌握音乐专业知识、具备扎实的表演技能、有一定市场音乐管理能力、具有创新精神的应用型专业音乐人才。学院适应市场需求在音乐表演专业下增加了钢琴调律与乐器修造、电脑音乐制作与录音两个专业方向。

钢琴调律与乐器修造是培养系统掌握音乐知识,同时具有调律、乐器修造专业的应用性技术性人才。学生须参加国家职业标准中的钢琴调律师资格等级考试。电脑音乐制作与录音就是在学习音乐理论和业务之外,增加了音乐制作和录音二项技能,掌握了从音乐的制作编曲到录制剪接等全部的音乐工作,解决在音乐工作中的需求和难点,将一切的音乐想法变为可能,从而为以后择业增加筹码。

 


 


 

◆舞蹈编导

本专业培养系统掌握舞蹈专业知识、有较高的舞蹈编导和表演技能、具有创新精神的高素质编导型舞蹈人才。我院师资队伍年轻有活力,且各具芭蕾、古典、民族舞专业强项;交流创作频繁,原创古典舞《梅君吟》获江苏省第八届五星工程奖银奖并在中央电视台播出。学生毕业后在专业表演团体、学校、科研单位、演艺机构等从事舞蹈、舞蹈编导以及教学工作的专业人才。

 

 

 

 

 


上两条同类新闻:
  • 追梦
  • 2015年学院介绍

  •  电话:(0523)86152006 86152007 , 18852652200  15052800055  18961000201 专转本:(0523)86153777  
    南京师范大学泰州学院 招生办公室   地址:江苏省泰州市东风南路518号 邮编:225300 联系QQ:824416989  版权所有