返回首页>>


 
应用化学、生物技术、园艺、制药工程专业介绍

发布时间: 2015-7-23 16:52:59 被阅览数: 3142 次 来源: 南京师范大学泰州学院招生网
自动滚屏(右键暂停)

◆应用化学

本专业培养的学生能够熟练掌握化学化工的基础知识和基本技能,具有宽厚、扎实的学科基础和人文素养;能够掌握各种大型分析测试仪器的性能特点和使用方法,具备对化工产品的分析、化工工艺的中控分析及环境分析检测的能力;了解应用化学学科的最新发展动态,接收科学思维和实验的训练,具备良好的创新意识和分析解决问题的能力。毕业生可以胜任化学化工领域科研机构的科研工作,精细化工、石油化工等行业的产品开发、生产、贸易、管理工作,政府机关、事业单位等相关行业的管理工作,职教机构的教育教学工作等。

◆生物技术

本专业培养既掌握生物技术方面的基本理论、基础知识和基本技能,具有医学或药学相关知识和技能,又具有良好素质、较强实践能力、创新和奉献精神的应用型生物技术高级人才。毕业生可从事生物学及相关专业的教学和科研工作,也可在生物制品(特别是生物制药、生化制品、微生物制品)等企事业单位和环保、卫生防疫及生物检测等部门工作;还可报考高等院校、科研院所等相关专业的硕士研究生。


  

 


◆园艺

本专业培养具有宽厚的园艺基本知识,扎实的城乡园林绿地设计、施工与养护的基本理论和技能,能从事观赏园艺、园林施工与管理等相关专业方向的应用型、复合型人才。园艺专业以南京师范大学植物资源与环境研究所为依托,并与泰州园博园、泰州花博园、泰州凤城河风景区等多家单位建立了良好的合作关系,拥有多处园艺专业教学实习基地。毕业生主要面向政府相关部门、科研机构、园林园艺公司从事景观规划设计、园林施工与管理、园林工程预决算、花卉苗木生产与管理营销、园艺科技推广与开发、园林植物栽培与应用等工作。

◆制药工程

本专业以服务长三角地区特别是泰州地区经济社会发展为导向,培养学生熟练掌握制药工程的基本理论、基本知识、基本技能;以能在生物、医药等行业的企事业单位从事药品的生产及管理、药品的分析检验、药品销售等工作的应用型人才为培养目标。现有6个校外实践基地,供学生实习用。毕业生主要在与医药化学和医药生物技术领域相关的生产企业、院校、营销单位、科研院所、药品监督管理部门等从事教学、药品生产、管理、营销、检验监督和研发等工作。

 

                    

                        

                  


 


上两条同类新闻:
  • 电气工程及其自动化、建筑电气与智能化、能源与动力工程专业介绍
  • 计算机科学与技术、物理学(师范)、电子信息工程、通信工程专业介绍

  •  电话:(0523)86152006 86152007 , 18852652200  15052800055  18961000201 专转本:(0523)86153777  
    南京师范大学泰州学院 招生办公室   地址:江苏省泰州市东风南路518号 邮编:225300 联系QQ:824416989  版权所有