返回首页>>


 
江苏省2016年普通高校招生广播电视编导专业部分招生院校将实行联合考试

发布时间: 2015-10-28 14:20:59 被阅览数: 1347 次 来源: 南京师范大学泰州学院招生网
自动滚屏(右键暂停)

   

    为进一步规范高校招生行为,促进高校招生工作更加公平公正,为高校科学选拔符合培养要求和广播电视事业发展的专业人才,经江苏省教育考试院批准,省内有关院校商定,2016年普通高校广播电视编导专业招生部分招生院校将实行联考。

    南京师范大学、江苏师范大学、南京晓庄学院、江苏第二师范学院、淮阴师范学院、常州工学院等公办本科院校,南京大学金陵学院、三江学院、南京师范大学中北学院、南京师范大学泰州学院、天津师范大学津沽学院等省内、外民办本科院校以及高职专科院校均使用联考成绩录取。具体详细信息,请见招生院校网站或直接咨询招生院校。

    我省2016年普通高校招生广播电视编导专业联考考试说明已在省教育考试院和有关院校网站公布,考生可根据考试说明要求,做好参加联合考试的相关准备。

    我省2016年普通高校招生广播电视编导专业联考笔试考点设立在南京师范大学仙林校区,面试考点设立在南京师范大学随园校区。预计网上确认、网上缴费时间安排在12月中下旬,考试时间安排在2016年1月中下旬,具体事宜将由南京师范大学提前公告。

 

江苏省2016年广播电视编导专业联考考试说明

 

一、考试性质和目的
江苏省普通高校招生广播电视编导专业联考是高考的重要组成部分,其目的是:以公平公正为原则,以科学严谨的考试方法为手段,对考生专业水平及综合素质进行客观、准确地评定,选拔出符合招生高校培养要求和广播电视事业发展的专业人才,同时,减轻考生备考负担。
二、考查要求
根据高校广播电视编导专业人才选拔的需求,参照义务教育中学阶段课程标准,重点考查考生的影视作品分析及创作的基本能力、综合艺术感悟能力、审美能力。
三、考试科目和分值
考试科目分笔试和面试两部分,专业总成绩满分300分。
1.笔试科目包括影评写作和故事创作,满分为200分。影评写作和故事创作各100分;
2.面试科目包括才艺展示和综合素养考察,满分为100分。其中,才艺展示20分,综合素养考察80分。
四、各科目考试目的、内容和形式
(一)影评写作
1.考试目的
考查考生的影视审美能力、分析能力、表达能力和写作能力。
2.考试内容
考生观看影视作品,在规定时间内按要求完成影评写作,字数不少于1000字。
3.考试形式
闭卷、卷面笔试。
影评写作考试时间(含影片播放时间)共2小时30分钟。
(二)故事创作
1.考试目的
考查考生的想象力、艺术思维和感悟能力、艺术表现与创作能力。
2.考试内容
考生根据题目的具体要求,在规定时间内编写一个故事。字数不少于800字。
题型:关键词、材料或命题故事等。
3.考试形式
闭卷、卷面笔试。
故事创作考试时间共1小时30分钟。
(三)才艺展示
1.考试目的
考查考生的自然条件、才艺水平和艺术修养。
2.考试内容
考生仅限在演唱、演奏、舞蹈、朗诵、小品五类中任选一项进行展示。
3.考试形式
考试现场仅提供钢琴,其他乐器须考生自备。
考生如需伴奏音乐,请事先用标准MP3格式作为唯一文件存储至普通U盘,考试现场提供播放器。考生不得将任何具有录、放音功能的电子产品带入考场。
考试形式为面试,时间不超过2分钟。
(四)综合素养考察
1.考试目的
考查考生的性格爱好、特点特长;口头表达能力、艺术感悟能力、独立判断能力和生活观察能力;心理素质、临场应变能力、创新思维能力。
2.考试内容
考生考试现场回答与广播电视编导专业知识及专业能力相关的问题。
3.考试形式
考生考试现场回答问题,时间不超过4分钟。

 

 


上两条同类新闻:
  • 南京师范大学泰州学院喜迎2015年新同学
  • 关于公布2014级学生转专业选拔考试录取结果的通知

  •  电话:(0523)86152006 86152007 , 18852652200  15052800055  18961000201 专转本:(0523)86153777  
    南京师范大学泰州学院 招生办公室   地址:江苏省泰州市东风南路518号 邮编:225300 联系QQ:824416989  版权所有