返回首页>>


 
我院2016年招生录取工作圆满完成

发布时间: 2016-9-18 14:38:16 被阅览数: 3639 次 来源: 南京师范大学泰州学院招生网
自动滚屏(右键暂停)

随着8月13日最后一批录取通知书的寄出,我院2016年高考招生录取工作画上了圆满的句号。今年我院在全国17个省(市、自治区)共录取新生2510人,其中,体艺类541人,文理类1969人。

在今年江苏省内同层次本科院校中,我院本三文理投档分继续保持一定的领先优势。文科投档线达318分,本二线上199人,其中小学教育(师范)专业全部在本二线上。理科投档线达302分,本二线上339人,有8个面向理科招生的专业全部在本二线上,分别是数学与应用数学(师范)、数学与应用数学、物理学(师范)、国际经济与贸易、财务管理、法学、小学教育(师范)、英语(师范)。本二线上生源共计538人,占江苏文理总人数的39.5%。泰州地区高校的文、理最高分也均在我校,文科最高360分,理科最高372分。

在外省招生中,我院的生源质量亦整体较好,其中,安徽、浙江、海南、河南、甘肃、山西等省份的投档线均大幅超过当地相应批次省控线,反映了我院的办学水平越来越得到考生及家长的认可。

学院生源质量能持续逐年提升,主要根植于学院近年来不断深化应用型教育教学改革、大力提升办学内涵的土壤。今年的招生录取工作中,主要体现了以下几个特点:

一、学院领导高度重视。春季开学以来,我院多次召开招生领导小组会,强调招生录取工作严格按照教育部、各省教育考试院文件精神,每个录取环节都要本着“以考生为本,阳光招生”的原则,高标准、严要求,确保了招生录取工作圆满成功。在录取期间,院领导亲临录取现场,了解招生情况,指导录取工作,慰问招生人员。

二、招生方案定位科学。招生就业指导服务中心在认真分析、仔细推敲历年录取数据的基础上,结合各省考生的整体情况,结合各阶段录取动态,科学定位招生政策和计划。录取结果表明,学院的招生工作得到了广大考生及家长的高度认可。

三、前期招生宣传工作得力。学期伊始,招生就业指导服务中心就加大了招生宣传工作力度,精心设计制作招生简章、招生宣传海报和电子宣传册等资料,联系包括扬子晚报在内的多家重要媒体发布招生信息。同时,吸纳越来越多的专业老师积极投身到招生一线,全员宣传的氛围逐渐形成。今年招就中心面向全校吸纳20多位激情进取、爱校敬业的老师,组建了专业的招生宣传队伍,在6-7月间奔赴全省13个地级市和郊县参加了60余场次现场宣传。此外,积极联合学院团委邀请在校大学生加入招生宣传队伍,组织暑假社会实践团队赴高中母校广泛宣传。

四、招生咨询扎实有效。为了方便考生及时准确了解最新录取情况,更好地为考生答疑解惑,招就中心克服录取工作繁忙、人员紧张等困难,不论是在高考志愿填报阶段还是在录取工作结束阶段,积极通过6部电话接受考生及家长的咨询,并利用微信、招生网、学长在线QQ群等平台及时发布各省份各类型招生录取最新情况,在第一时间给考生及家长以必要的指导,既宣传了我院的招生政策,又吸引了优秀考生,同时也很好的完成了招生录取期间的解释工作。

未来,学院招生就业指导服务中心将进一步优化招生过程管理,不断尝试招生制度的改革,以市场机制和社会需求为前提,积极完善招生专业的调整和优化,不断提升学院生源的数量和质量。

                                           招生就业指导服务中心

 


上两条同类新闻:
  • 我院江苏省本科第三批录取工作圆满结束
  • 2016年7月招生咨询会参会日程安排

  •  电话:(0523)86152006 86152007 , 18852652200  15052800055  18961000201 专转本:(0523)86153777  
    南京师范大学泰州学院 招生办公室   地址:江苏省泰州市东风南路518号 邮编:225300 联系QQ:824416989  版权所有