返回首页>>


 
“不忘初心 走向辉煌”——学院2017新年音乐会隆重上演

发布时间: 2016-12-30 14:57:35 被阅览数: 481 次 来源: 南京师范大学泰州学院招生网
自动滚屏(右键暂停)

春回大地喜庆新年,福满人间欣逢盛世。为感念2016年的累累硕果,展望2017年的辉煌未来,学院于2016年12月27日晚7时,在凤凰音乐厅隆重举行 “不忘初心  走向辉煌”——2017新年音乐会。

泰州市政府副市长王学锋,南京师范大学党委常委、副校长张序余,市政府副秘书长刘宏鸣,泰州职业技术学院党委书记许书平,泰州学院副校长王美林等领导和来宾与我院师生代表欢聚一堂,共同欣赏了本场音乐盛会。音乐会由南京师范大学泰州学院主办,学院党委宣传部、音乐学院承办,并邀请著名舞蹈家、国家一级演员、国家一级编导周冬鸣老师担任总导演。此次晚会所有节目经过精心构思,全新排演,为观众带来一场与众不同的视听盛宴。

南京师范大学泰州学院院长陈双林首先致新年贺辞。他代表学院向长期以来关心支持学院事业发展的各级领导、各界人士、广大校友以及全院师生和家长们致以新年最诚挚的问候和最衷心的祝福。陈双林表示,2016年是“十三五”的开辟之年,同时也是学院建设特色鲜明的高水平本科大学的开启之年。学院凝聚全体师生的力量,积极迎接挑战,以创新为引领,以改革促发展,取得了兴学育人的丰硕成果。陈双林指出,2017年学院将面临新的机遇和挑战,也是学院转型发展、二次创业的关键时机,站在一年一度的更替点、历史阶段的交汇点和学院发展的新起点,学院师生将深入学习贯彻十八大和十八届六中全会精神,以百折不挠和乘势而上的冲劲,凝心聚力、锐意创新,不断提升学院的综合实力和影响力。最后,他衷心祝愿祖国繁荣昌盛、学院事业蒸蒸日上,并邀请全院师生共同努力,致力谱写南师泰院未来的华丽篇章!

随着声声铿锵的鼓声,新年音乐会拉开序幕。踩着春天的步点,各民族姑娘从舞台深处款款走来,舞蹈《跳春》在热烈轻快的节奏里,尽展各民族的正华风采;天苍茫,雁何方,歌声远,琴声颤,合唱《鸿雁》浑厚悠远的歌声飘满音乐厅,余音绕梁间,悄留遥远的思念;女声四重唱《节日欢歌》以及男女二重唱《共和国之恋》字字深情、尽显对祖国的热爱,充沛的情感犹如奔涌而来的河水,一泻千里;竹笛二重奏《春节序曲》用跳动的音符,将节日的喜庆氛围传递给在座的观众;钢琴独奏《波多黎各的回忆》、小提琴独奏《新疆之春》、《卡门华丽幻想曲》,悠扬的乐音在耳边声声回响。

女子群舞《采薇》演绎一段追溯古典的诗情,舞一曲摇曳生姿,抒一腔缠绵深邃,在味之不尽的情思里衣袂飘飘;萨克斯重奏《弦乐小夜曲》缓缓流畅的乐音,融通如水月色,在寂静的夜晚娓娓低诉;女声独唱《玛依拉变奏曲》高亢美妙,引人入胜;清脆响亮的板胡独奏《春城节日》穿透耳膜,敲击心魄;在四射流转的灯光里,拉丁舞《快乐时光》匠心独运的舞蹈编排,配上演员奔放紧凑的舞步,进一步点燃了现场的热情;男女双二重唱《不忘初衷》深情的演唱,令人心潮澎湃。双钢琴演奏《夜曲》、《舞女》,飞动的指尖,流泻的乐音,双人演奏将钢琴的力度与震撼淋漓尽致地表达;古典舞《盛世鸿姿》折扇轻摇,彩带当空,流水行云间是恢弘的盛世气度。

著名男高音歌唱家、我院音乐学院院长有德乡教授声情并茂地演唱了《永远的红飘带》、《中国梦想》,致敬长征英雄,追忆不朽的峥嵘岁月,赞美大好河山,畅想美好的中国未来,赢得全场热烈掌声。最后,由音乐学院师生合唱的《今夜无人入睡》,歌者不遗余力地倾情演唱,将荡气回肠的音乐意境演绎到了极致般的辉煌,震撼深情的歌声久久回荡于音乐厅上空。演出结束后,领导和嘉宾登台慰问了全体演职人员并合影留念。

整场晚会绚烂华丽、温馨壮美,舞台背景LED大屏幕和现代的电视灯光技术相结合,突出了画面与色彩的整体感,使舞台画面亮丽、时尚、干净、通透,给人以视觉与听觉的双重享受。现场观众时而赞叹四起,时而掌声雷动,在鼓掌喝彩之余,还不忘用相机、手机记录下精彩瞬间。

2007年以来我院已举办了十届新年音乐会,旨在新年来临之际对泰州市委、市政府,南京师范大学以及社会各界给予学院在建设发展过程中的关心、支持与帮助致以崇高的敬意和衷心的感谢!

                                                                 (党委宣传部)

 


上两条同类新闻:
  • 2016秋省计算机等级考试成绩揭晓
  • 我院召开常州校友座谈会

  •  电话:(0523)86152006 86152007 , 18852652200  15052800055  18961000201 专转本:(0523)86153777  
    南京师范大学泰州学院 招生办公室   地址:江苏省泰州市东风南路518号 邮编:225300 联系QQ:824416989  版权所有