返回首页>>


 
南京师范大学泰州学院2017年艺术类专业招生公告(三)

发布时间: 2017-1-5 20:28:48 被阅览数: 12738 次 来源: 南京师范大学泰州学院招生网
自动滚屏(右键暂停)

 

    2017年我校艺术类专业在江苏和山东两省设有校考。相关校考专业考试内容说明如下:

     1.播音与主持艺术 (山东)

 专业成绩总分300分,具体考试科目如下:

1)新闻播报:现场抽题,考生在播报时要体现新闻观念和创作原则,恰当理解与把握新闻稿件的内容以及新闻播报语言状态。(满分100分)

2)话题评述:现场抽题,考生在评述时要掌握主持人观念和话题操作技巧,体现口语表达能力。(满分100分)

3)才艺展示:包括声乐、器乐、舞蹈等形式,内容自定,展示时间控制在3分钟以内。(满分100分)

    2.广播电视编导 (山东)

专业成绩总分300分,具体考试科目如下:

1)话题评述:考生从所提供的话题中随机抽取一题进行分析与评价,时间不超过3分钟。此项主要考察考生的语言表达能力、逻辑思维能力以及对社会文化的把握能力。(满分100分)

2)影视作品分析:考生在观看一部影视作品后,在规定时间内按要求答题。此项主要考察考生对影视艺术的感知与理解能力、对影视作品的分析能力以及写作能力。(满分100分)

3)编写故事:考生根据给定的要求,在规定时间内编写一个故事。此项主要考察考生的想象力、艺术思维能力和写作能力。(满分100分)

注:话题评述为面试,影视作品分析和编写故事为笔试,笔试部分两项内容的考查放在一个时间段内,总时间3个小时。

    3.音乐学(师范)、音乐表演 (山东)

专业成绩总分200分,具体考试科目如下:

1)专业技能(演奏或演唱):声乐或器乐(含键盘,除钢琴外其他乐器请考生自带),只需任选一项,考生自选演唱(奏)曲目一首,时间不超过5分钟。(满分100分)

2)视唱:抽取线谱或简谱考题一条,听辨节奏,考试形式为面试。(满分50分)

3)基础乐理知识问答:考试形式为面试。(满分50分)

4.舞蹈编导 (江苏、山东)

专业成绩总分300分,具体考试科目如下:

1)基本功测试:软开度。考试时要求穿芭袜连体服。(满分100分)

2)技术技巧:跳、转、翻综合能力测试(包括小跳、中跳、大跳、平转、点翻、串翻)。(满分100分)

3)剧目展示(舞蹈种类不限,限时2分钟,表演服装自备)。(满分100分)

  5. 舞蹈编导(体育舞蹈) (江苏、山东)

专业成绩总分100分,具体考试科目如下:

1)身体形态与基础条件:包括身高、外貌、身体比例、气质(面试时考生需填写身体情况登记表)。(满分20)

2)身体素质:包括软度、开度、身体平衡以及动作的协调性(面试时每十名考生分成一组,进行基本动作展示)。(满分20分)。

3)专业测评:包括拉丁舞、摩登舞任选一到二支舞(音乐由学校统一提供,请自带舞伴)。(满分50分)

4)总体测评:体育舞蹈基本技术和舞蹈风格的掌握。(满分10分)

 


上两条同类新闻:
  • 南京师范大学泰州学院2017年艺术类专业招生公告(二)
  • 南京师范大学泰州学院2017年艺术类专业招生公告(一)

  •  电话:(0523)86152006 86152007 , 18852652200  15052800055  18961000201 专转本:(0523)86153777  
    南京师范大学泰州学院 招生办公室   地址:江苏省泰州市东风南路518号 邮编:225300 联系QQ:824416989  版权所有