返回首页>>


 
我校2017年招生录取工作圆满完成

发布时间: 2017-8-17 14:36:21 被阅览数: 706 次 来源: 南京师范大学泰州学院招生网
自动滚屏(右键暂停)

 

   随着8月15日最后一批录取通知书的寄出,我校2017年高考招生录取工作画上了圆满的句号。今年我校在全国19个省(市、自治区)共录取新生2561人,其中,体艺类551人,文理类2010人。

   今年是江苏省普通高校招生录取深化改革之年,本二、本三批次合并招生,各批次平行院校志愿数由原来的5所增加到8所。面对新形势、新要求、新任务,我校紧抓机遇,化压力为动力,展现出了较好的发展势头。文科最低录取分308分,最高340分,平均分为313分;理科最低录取分303分,最高353分,平均分为317分。本一线上生源共计80人(文科11人,理科69人),占我校江苏文理招生总数的6.7%,与往年相比有较大提升。在理科招生的小学教育(师范)、英语(师范)专业最低录取分均为333分,超本一线2分。泰州地区高校的文、理最高分仍均在我校。

   在外省招生中,我校的生源质量亦整体较好,生源充足,录取分数平稳,其中,吉林、安徽、海南、河南、甘肃、山西等省份的投档线大幅超过当地相应批次省控线。

   我校生源质量能续创新高,主要根植于学校近年来不断深化应用型教育教学改革、大力提升办学内涵的土壤。今年的招生录取工作中,主要体现了以下几个特点:

   一、学校领导高度重视。春季开学以来,我校多次召开招生领导小组会,强调今年招生工作的严峻性,要求招生录取工作严格按照教育部、各省教育考试院文件精神开展,每个录取环节都要本着“以考生为本,阳光招生”的原则高标准、严要求,确保了招生录取工作圆满成功。在录取期间,校领导亲临录取现场,了解招生情况,指导录取工作,慰问招生人员。

   二、招生方案定位科学。招生就业指导服务中心在认真分析、仔细推敲历年录取数据的基础上,结合各省考生的整体情况,结合各阶段的录取动态,科学定位招生政策和计划。录取结果表明,学校的招生工作得到了广大考生及家长的高度认可。

   三、招生宣传改革初见成效。今年,在校领导的科学指导下,招生宣传方式进行了改革。通过召开全院招生宣传工作会议,充分调动二级学院在招生宣传中的积极性和能动性,形成了“招就搭台、全体唱戏”的良好新局面。6月-7月间,各招生宣传小组冒着酷暑奔赴各地,以高度的责任感和饱满的工作热情,全身心投入到招生宣传工作中。

   四、招生咨询扎实有效。为了方便考生及时准确了解最新录取情况,更好地为考生答疑解惑,招生就业指导服务中心克服录取工作繁忙、人员紧张等困难,不论是在高考志愿填报阶段还是在录取工作结束阶段,积极通过6部电话接受考生及家长的咨询,并利用微信、招生网、学长在线QQ群等平台及时发布各省份各类型招生录取最新情况,在第一时间给考生及家长以必要的指导。

   招生工作续创佳绩得益于学校各项事业的发展和实力的提升,得益于全校师生员工辛勤的付出。未来,招生就业指导服务中心将进一步优化招生过程管理,以市场需要和社会需求为导向,积极探索应对招生制度改革的新举措,迎难而上、继往开来,为“十三五”期间我校生源数量和质量的稳步提升而不懈奋斗。


                                                     招生就业指导服务中心

                                                        2017年8月15日

 


上两条同类新闻:
  • 关于查询高考录取通知书相关事宜的通知
  • 我校在江苏省本科二批录取工作圆满结束

  •  电话:(0523)86152006 86152007 , 18852652200  15052800055  18961000201 专转本:(0523)86153777  
    南京师范大学泰州学院 招生办公室   地址:江苏省泰州市东风南路518号 邮编:225300 联系QQ:824416989  版权所有